Незаменимый во многих блюдах продукт - яйца. Роскачество рассказало о том, как их правильно выбрать в магазине,- сообщает НСН. По словам специалистов, прежде всего необходимо обратить внимание на срок изготовления. Всегда нужно выбрать наиболее свежие из них. Производитель должен быть как можно ближе в точке продажи – чем меньше этот продукт сотрясался при транспортировке, тем лучше.
Место хранения упаковок с яйцами должно быть сухим, чистым и без посторонних запахов, так как этот продукт впитывает в себя посторонние ароматы, пишут «Известия». Каждое яйцо должно быть промаркировано. Буква «д» означает, что яйцо диетическое. Это обычное столовое яйцо, которое считается диетическим в течение семи дней со дня производства. Столовые яйца хранятся от 8 до 25 суток.