Как правильно выбрать муку, яйца и другие продукты для блинчиков, пирогов и других домашних угощений? Роструд советует обратить внимание на качество продуктов. К примеру, мука. Для того, мука должна быть высшего или экстра сорта. Хранить ее надо в упаковке из плотной бумаги, цвет - белым или кремовым. Если мука темного цвета, значит она отсырела и перестала быть полезной. Как теряет она свои качества и после того, как истекает ее срок годности.
Мука должна быть приятной на вкус, немного сладковатой, сухой, слегка поскрипывающей между пальцев, она не должна становиться клейкой после того, как ее смешают с молоком, водой или кефиром.
Яйца. На каждом яице должна быть маркировка. "Д" означает диетическое, "С" - столовое. Разница только в сроке хранения. "Д" - до семи дней с момента его появления, "С" - больше семи. На скорлупе не должны присутствовать трещины, сколы, перья, следы помета. На упаковке должны быть обозначены сроки производства и хранения, а также производитель. Чем ближе фабрика-изготовитель к магазину, тем лучше. Хранить яйца лучше при температуре от нуля градусов до плюс двадцати. Тогда их срок годности до 25 дней. А если вы кладете в холодильник мытые яйца, то хранить их можно вдвое меньше - 12 сут.
Могут быть разные начинки и соусы, как сладкие, так и соленые.