СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.03.2019
Два россиянина погибли в результате перестрелки с полицией на индонезийском
острове Бали. Их подозревают в ограблении обменного пункта. Подробности происшествия пока неясны. «Паспортов убитых полиция пока не предъявляла, но полицейские настаивают на том, что подозреваемые — россияне», — сказали в посольстве.


20.03.2019
Два американца обнаружили полный пива холодильник посреди затопленного
поля.Мужчины обрадовались, выпили по банке напитка и забрали холодильник себе. Вскоре объявился владелец устройства. Он считает, что холодильник унесло потоком во время недавнего наводнения. Холодильник обещали вернуть владельцу.


20.03.2019
Астрономы заметили на астероиде Бенну ранее неизвестное явление, выражающееся
в выбросе пыли из окружающего его облака. Открытие было совершено с помощью космического аппарата НАСА OSIRIS-REx, который зафиксировал феномен 11 раз за весь период изучения астероида. Его причина пока остается неизвестной.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Кофе
 
Кофе


Насчитывается более 90 видов растений, относящихся к роду кофе(Coffea). Два основных используемых в промышленных масштабах вида кофейных деревьев и, соответственно, зёрен, получаемых из плодов этих деревьев: Coffea arabica L. — арабика и Coffea canephora Pierreex Froehn., или робуста, которую иногда называют конголезским кофе. На эти два вида приходится по разным оценкам до 98 % производимого кофе. Этот объём делится в соотношении 70 % — арабика, 30 % — робуста. На остальные виды кофе приходится лишь 2 % мирового производства.

Как отмечают эксперты, самый распространённый сорт кофе -арабика. Он произрастает на высоте от 900 до 2000 метров над уровнем моря. Зёрна имеют продолговатую форму, гладкую поверхность, слегка изогнутую в форме буквы «S» линию, в которой обычно после лёгкой обжарки остаются невыгоревшие частицы кофейной ягоды.

Вид робуста является быстрорастущим и более устойчивым к вредителям, чем арабика, и произрастает примерно от 0 до 600 м над уровнем моря, прежде всего — в тропических районах Африки, Индии и Индонезии. Зёрна имеют округлую форму, цвет — от светло-коричневого до серовато-зелёного.

Робуста обычно считается менее изысканным кофе с точки зрения аромата. В то же время она содержит больше кофеина, а также часто используется в эспрессо-смесях, что позволяет добиваться более качественной кофейной пенки и удешевляет смесь.

Другие сорта, например, либерика и эксцельса, не имеют промышленного значения. Производящийся в Азии (Индонезия, Филиппины, южная Индия) сорт «Копи Лювак» или «Капе Аламид», является самым дорогим кофе (около 50-75 долларов за чашку), поскольку для правильного приготовления должен пройти пищевую цепочку, включающую желудочно-кишечный тракт мусанга, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых. Без последнего звена вкус и аромат этого кофе весьма посредственные.

Недавно появился и более дешёвый (в 10 раз) аналог Копи Лювак, «Monkey Coffee» (Манки Кофе), с тайваньских плантаций на склонах Формозских гор, с такой же сложной цепочкой обработки сырых зёрен.

Как зарядиться энергией и настроением?


Назад в раздел
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+