1 по 15 января работают "горячие линии", на которые потребители смогут обратиться в Роспотребнадзор по фактам обнаружения некачественных или просроченных продуктов питания, узнать о действующих нормах законодательства, получить рекомендации по выбору продуктов питания и режиму их хранения. Как информирует "РГ", режим работы и контактные телефоны можно будет узнать на сайтах управлений Роспотребнадзора.
Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции специалисты считают:
- многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной),
- кондитерские изделия с кремом,
- шаурма,
- изделия из рубленного мяса (котлеты, рулеты, паштеты),
- студень и т.д.
- плохо промытые фрукты и овощи являются источником инфекционных болезней.