CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
09.07.2020
Сандалии с толстой подошвой и застежками с липучками стали новым трендом.
По информации издания, знаменитости все чаще появляются на публике в названной обуви, которую обычно носят туристы и мужчины среднего возраста из-за их удобства. Отмечается, что одним из первых их выпустил модный дом Chanel в 2019 году.


09.07.2020
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова станцевала на
съемочной площадке. «Когда работа на съемочной площадке в удовольствие... Сплошное воображение... Всегда любила занятия по хореографии, джазу и балету», — подписала фигуристка. Пользователи восхитились роликом в комментариях.


09.07.2020
В Перми отремонтировали 25 дворовых территорий в рамках национального проекта
«Жилье и городская среда». Сейчас дворы, отремонтированные по нацпроекту, готовят к приемке. Участие в приемке принимают специалисты районной и городской администрации, жители домов и представители общественных организаций.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
КАК ВЫБРАТЬ ВИНО

КАК ВЫБРАТЬ ВИНО

По советам опытных сомелье следует отдать предпочтение известным маркам. Кроме того, обратить внимание на надписи на этикетках. Здесь приведены основные характеристики: название, год розлива, страна-производитель, фирма-поставщик, если это вино не столовое. Должно быть указано, из каких сортов винограда оно изготовлено, объем, количество сахара и крепость вина.

Они достаточно подробные у качественных продуктов и наоборот – у сомнительных

(популярные французские вина должны иметь на этикетке надпись "VIN DE TABLE DE FRANCE" - "Французское столовое вино" или "VINS DE TABLE" и "PRODUIT EN FRANCE" - "Столовое вино" и "Произведено во Франции". Должно быть указано и название области, в которой рос виноград, например, "CHATEAU LAFON-ROCHET". Должны быть указаны название и адрес предприятия, осуществивишего розлив вина.На этикетке должна быть надпись "Mis en bouteille par les Ets Brettes..." - "Розлито в бутылки" или "Фирма, осуществлявшая розлив"...

Должно присутствовать и указание алкогольной крепости в процентах от объема (одно число). За соответствующей цифрой обязательно следует надпись "проценты от объема".

Опытные сомелье советуют:

Белые сухие вина подавать к простой еде ( например, к закускам, рыбному супу, мидиям, селедке, колбасе, карри или китайской пище (и то, и другое лучше употреблять с вином, обладающим сладковатым вкусом, например, австралийским шардоне или эльзасским пино гри). Эти вина должны подаваться охлажденными (около 8°C).

Белые вина с фруктовыми или цветочными ароматами могут быть использованы как прекрасный аперитив или освежающий напиток в перерыве между обедом и ужином или как вечерний напиток. Они подходят для многих первых блюд (к отварной форели, крабовому салату и холодному цыпленку). Требуется незначительно охладит их.

Молодые красные вина подойдут для паштетов и мягких мясных и иных закусок, включая салаты, ветчину, мясо на гриле, многие сыры, а также мягкие фрукты, такие, как малина, слива и нектарины.

Простые или "кувшинные" красные вина - это аккомпанемент для почти любой домашней еды. Их лучше всего подавать сильно охлажденными. Если их использовать как самостоятельный напиток, то летом в них лучше добавлять лед (как, например, в сангрию, куда также добавляется апельсиновый сок), а зимой их можно подогреть на плите, с сахаром и специями.

Очень концентрированные сильные красные вина с полным букетом будут отлично гармонировать с хорошо провяленной дичью и острыми сырами, хотя вина по соответствующей цене прекрасно сочетаются с барбекю.

Розовые вина лучше всего пить летом, в сочетании с салатами, а прованские вина - с жирными чесночными и восточными блюдами. Их можно подавать к таким закускам, как сырые овощи, артишоки, салями. Розовые вина нужно подавать охлажденными. Розовые вина можно разделить на два вида:, слабо-сладковатого стиля вин Луары (легкие бледно-лилово-алые) и более сухие, более сильные (более насыщенные по цвету оранжево-алые) провансальской разновидности.

Португальские игристые розовые вина и калифорнийские "Блаш" (blush) "цвета румянца" можно отнести к первой категории. Tavel с Роны и большинство испанских и итальянских розовых вин крепче и суше. Третья группа, которую можно было бы классифицировать как розовые, - это Vins Gris, белые вина из красного винограда, имеющие только легкий розовый оттенок и в большей степени серые, чем розовые. Логика тут также проста: чем мягче вино, тем острее должно быть блюдо, и наоборот.

Существует немало качественных вин в разных ценовых категориях, у производителей разных стран. Здесь приведены лишь общие советы. но в каждой семье есть свои традиции. Одна из них - заготовки из ягод. фруктов со своих дачных участков. Многие известные российские (и не только) семьи, знаменитые личности  имеют свои рецепты. наверняка, у каждого из вас также есть личные предпочтения, которые доставляют особое наслаждение. Вы можете познакомиться с некоторыми рецептами ЗДЕСЬ.

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+