CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
16.10.2018
В одном из кафе Дамаска появились блюда, названные в честь разных видов
оружия. В меню есть спагетти «С-300», острый хот-дог «Калашников», куриная закуска «РПГ» и феттуччине «Томагавк». Стоимость блюд начинается от 2400 сирийских фунтов (350 рублей). По словам шеф-повара, меню отражает новый период в жизни страны.


15.10.2018
Односельчане Александра Петрова, которого Лондон обвиняет в отравлении
бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, охарактеризовали его как вежливого и порядочного человека. Жители деревни Ломоватка Архангельской области, где он жил, поделились мнением с журналистами.


15.10.2018
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров усомнился в похищении и избиении сотрудника
международной правозащитной организации Amnesty International Олега Козловского. По его словам, заявление правозащитника может быть провокацией, направленной против властей региона. «Почему он сразу не сообщил об этом?» — отметил Евкуров.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Брокколи спасает от рака
 

Брокколи спасает от рака

Потребление брокколи от трех до пяти раз в неделю может снижать риск рака печени и защищать от развития неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). Последняя приводит к нарушениям работы этого органа и возникновению гепатоцеллюлярной карциномы, характеризующейся высокой смертностью, говорится в исследовании, проведенном американскими учеными из Университета штата Иллинойс,- сообщает РГ.

Употребление брокколи также может помочь предотвратить или замедлить развитие остеоартроза - самой распространенной формы болезни суставов.

Такие выводы содержатся в исследовании сотрудников Университета Восточной Англии, сообщает Medical Xpress.

Своим лечебным эффектом капуста брокколи обязана натуральному компоненту сульфорафану, который замедляет разрушение хрящей в тканях.

Эксперименты на мышах показали, что у грызунов, которых кормили продуктами, содержащих сульфорафан, фиксировалось значительно меньшее количество повреждений хрящей, и они меньше страдали от остеоартрита по сравнению с сородичами, не сидевших на подобной диете.

Сульфорафан содержится в овощах семейства крестоцветных, таких как брюссельская капуста и белокачанная капуста, но особенно его много в брокколи. Предыдущие исследования показали, что сульфорафан обладает противораковыми 
и противовоспалительными свойствами. Исследование же британских ученых стало первой крупной научной работой по изучению влияния этого компонента на здоровье суставов.

Ученые обнаружили, что сульфорафан блокирует ферменты, вызывающие разрушение суставов, и не дает распространиться очагу воспаления.

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+