CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.03.2019
Два россиянина погибли в результате перестрелки с полицией на индонезийском
острове Бали. Их подозревают в ограблении обменного пункта. Подробности происшествия пока неясны. «Паспортов убитых полиция пока не предъявляла, но полицейские настаивают на том, что подозреваемые — россияне», — сказали в посольстве.


20.03.2019
Два американца обнаружили полный пива холодильник посреди затопленного
поля.Мужчины обрадовались, выпили по банке напитка и забрали холодильник себе. Вскоре объявился владелец устройства. Он считает, что холодильник унесло потоком во время недавнего наводнения. Холодильник обещали вернуть владельцу.


20.03.2019
Астрономы заметили на астероиде Бенну ранее неизвестное явление, выражающееся
в выбросе пыли из окружающего его облака. Открытие было совершено с помощью космического аппарата НАСА OSIRIS-REx, который зафиксировал феномен 11 раз за весь период изучения астероида. Его причина пока остается неизвестной.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?
 

КАК ПРОВЕРИТЬ МЕД?

Мёд — это очень ценный и полезный продукт питания. В его состав входит около трехсот разных полезных веществ, имеются почти все химические элементы, необходимые для нормальной работы человеческого организма. Примечательно, что они полностью усваиваются.

Что нужно знать для того, чтобы отличить натуральный мед от поддельного?

1. В настоящем мёде отсутствует вода. Если опустить в него кусочек хлеба на 8-10 минут и хлеб размягчится, то тогда это сахарный сироп. А если хлеб затвердеет - это настоящий, неразбавленный мёд.

2. Сделать медовую полоску и написать что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета,- в меде присутствует влага.

3. В каплю мёда, разбавленную водой, нужно добавить каплю йода. Если после этого раствор посинеет, перед Вами мёд с крахмалом или мукой.

4.Растворить мёд в воде в соотношении 1:2. Если раствор получается мутным и через некоторое время на дно выпадет осадок, значит мёд не качественный.

5.В раствор мёда с водой (1:2) добавить уксусную эссенцию. Если он зашипит, значит, в мед был добавлен мел.

6. Если в 5-10 процентный раствор мёда добавить небольшое количества ляписа и выпадет белый осадок - в мед добавлен сахар.

Также натуральный мёд можно определить по техническим характеристикам:

По весу: Один литр мёда должен весить больше 1400 граммов.

О сортах меда и их полезных свойствах Здесь

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+