CЕМЬ-Я


Подписка
 
НОВОСТИ RSS
30.11.2022
Аналитики сервиса «Туту» и маркетплейса «Сравни» назвали самое популярное авианаправление по России в ноябре 2022 года. Им оказался маршрут Москва — Санкт-Петербург. На втором месте — южные направления. При этом среди зарубежных стран у вылетающих из России самым востребованным стал Таджикистан.

30.11.2022
Пленный рядовой 120-го отдельного разведывательного батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владимир Масюк рассказал, что украинские военные регулярно запускали беспилотники на территорию России. По словам Масюка, пуски проводились из Сумской области, которая граничит Брянской, Курской и Белгородской областями России.

30.11.2022
Бывший председатель СДПГ Оскар Лафонтен упрекнул немецкого канцлера Олафа Шольца в ошибке перед началом проведения специальной военной операции России на Украине. Политик заявил, что Шольцу следовало призвать президента США Джо Байдена принять во внимание интересы безопасности России перед началом спецоперации.

ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Главное -доза
 

Главное -доза

Вредно или полезно употреблять алкогольные напитки? Самое важное по мнению специалистов - доза. Как информирует "РГ", позитивный эффект достигается, если пить не больше 90 мл чистого алкоголя в неделю. В пересчете на сухое вино - это те самые 1-2 бокала в день, а если крепкий напиток - максимум 200 мл в неделю. Но если человек не знает меры, пьет регулярно, а доза в пересчете на спирт превышает 300 мл в неделю, сразу резко возрастает риск заполучить панкреатит, гипертонию, инсульт и инфаркт.

В одном из недавних интервью министр здравоохранения, невролог Вероника Скворцова подтвердила, что, выпивая бокал сухого вина, можно снизить уровень стресса и тем самым уменьшить риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. "Микродозы алкоголя обладают атерогенным действием, то есть проводят профилактику развития атеросклероза. Не случайно во Франции самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, - сказала министр. - Но важна культура пития: европейцы пьют благородные красные, сухие вина, и не более одного-двух бокалов, например, к обеду. Это та культура, которая позволяет снять хронический стресс и поддержать здоровье 

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2022. Все права защищены.
Свидетельство Роскомнадзора о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я". Главный редактор Морозова Галина Алекандровна
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+