CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.03.2019
Два россиянина погибли в результате перестрелки с полицией на индонезийском
острове Бали. Их подозревают в ограблении обменного пункта. Подробности происшествия пока неясны. «Паспортов убитых полиция пока не предъявляла, но полицейские настаивают на том, что подозреваемые — россияне», — сказали в посольстве.


20.03.2019
Два американца обнаружили полный пива холодильник посреди затопленного
поля.Мужчины обрадовались, выпили по банке напитка и забрали холодильник себе. Вскоре объявился владелец устройства. Он считает, что холодильник унесло потоком во время недавнего наводнения. Холодильник обещали вернуть владельцу.


20.03.2019
Астрономы заметили на астероиде Бенну ранее неизвестное явление, выражающееся
в выбросе пыли из окружающего его облака. Открытие было совершено с помощью космического аппарата НАСА OSIRIS-REx, который зафиксировал феномен 11 раз за весь период изучения астероида. Его причина пока остается неизвестной.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Главное -доза
 

Главное -доза

Вредно или полезно употреблять алкогольные напитки? Самое важное по мнению специалистов - доза. Как информирует "РГ", позитивный эффект достигается, если пить не больше 90 мл чистого алкоголя в неделю. В пересчете на сухое вино - это те самые 1-2 бокала в день, а если крепкий напиток - максимум 200 мл в неделю. Но если человек не знает меры, пьет регулярно, а доза в пересчете на спирт превышает 300 мл в неделю, сразу резко возрастает риск заполучить панкреатит, гипертонию, инсульт и инфаркт.

В одном из недавних интервью министр здравоохранения, невролог Вероника Скворцова подтвердила, что, выпивая бокал сухого вина, можно снизить уровень стресса и тем самым уменьшить риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. "Микродозы алкоголя обладают атерогенным действием, то есть проводят профилактику развития атеросклероза. Не случайно во Франции самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, - сказала министр. - Но важна культура пития: европейцы пьют благородные красные, сухие вина, и не более одного-двух бокалов, например, к обеду. Это та культура, которая позволяет снять хронический стресс и поддержать здоровье 

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+