CЕМЬ-Я
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
16.10.2018
В одном из кафе Дамаска появились блюда, названные в честь разных видов
оружия. В меню есть спагетти «С-300», острый хот-дог «Калашников», куриная закуска «РПГ» и феттуччине «Томагавк». Стоимость блюд начинается от 2400 сирийских фунтов (350 рублей). По словам шеф-повара, меню отражает новый период в жизни страны.


15.10.2018
Односельчане Александра Петрова, которого Лондон обвиняет в отравлении
бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, охарактеризовали его как вежливого и порядочного человека. Жители деревни Ломоватка Архангельской области, где он жил, поделились мнением с журналистами.


15.10.2018
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров усомнился в похищении и избиении сотрудника
международной правозащитной организации Amnesty International Олега Козловского. По его словам, заявление правозащитника может быть провокацией, направленной против властей региона. «Почему он сразу не сообщил об этом?» — отметил Евкуров.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Главное -доза
 

Главное -доза

Вредно или полезно употреблять алкогольные напитки? Самое важное по мнению специалистов - доза. Как информирует "РГ", позитивный эффект достигается, если пить не больше 90 мл чистого алкоголя в неделю. В пересчете на сухое вино - это те самые 1-2 бокала в день, а если крепкий напиток - максимум 200 мл в неделю. Но если человек не знает меры, пьет регулярно, а доза в пересчете на спирт превышает 300 мл в неделю, сразу резко возрастает риск заполучить панкреатит, гипертонию, инсульт и инфаркт.

В одном из недавних интервью министр здравоохранения, невролог Вероника Скворцова подтвердила, что, выпивая бокал сухого вина, можно снизить уровень стресса и тем самым уменьшить риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. "Микродозы алкоголя обладают атерогенным действием, то есть проводят профилактику развития атеросклероза. Не случайно во Франции самый низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, - сказала министр. - Но важна культура пития: европейцы пьют благородные красные, сухие вина, и не более одного-двух бокалов, например, к обеду. Это та культура, которая позволяет снять хронический стресс и поддержать здоровье 

Возврат к списку

                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+