СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
16.10.2018
В одном из кафе Дамаска появились блюда, названные в честь разных видов
оружия. В меню есть спагетти «С-300», острый хот-дог «Калашников», куриная закуска «РПГ» и феттуччине «Томагавк». Стоимость блюд начинается от 2400 сирийских фунтов (350 рублей). По словам шеф-повара, меню отражает новый период в жизни страны.


15.10.2018
Односельчане Александра Петрова, которого Лондон обвиняет в отравлении
бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, охарактеризовали его как вежливого и порядочного человека. Жители деревни Ломоватка Архангельской области, где он жил, поделились мнением с журналистами.


15.10.2018
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров усомнился в похищении и избиении сотрудника
международной правозащитной организации Amnesty International Олега Козловского. По его словам, заявление правозащитника может быть провокацией, направленной против властей региона. «Почему он сразу не сообщил об этом?» — отметил Евкуров.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Оливье
 


С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

На 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салат — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.

Заправить  и пожарить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейную часть нарезать бланкетами, остальную мякоть порубить. Из костей дичи сварить бульон, (приготовить ланспик). Картофель сварить в кожице, очистить и порезать. Нарезать свежие огурцы, затем - трюфели. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Затем уложить  все рядами: картофель, дичь, картофель, огурцы, трюфели, оливки, раковые шейки, дичь и т.д. Между каждым слоем - соус. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшегося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из не костлявой рыбы. В эти салаты можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.

Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

Если взять вместо курицы отварное мясо, нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль, украсить трюфелями - получится салат де-беф.

В быту существует несколько вариантов салата Оливье. В зимнее время используют вместо свежего соленый огурец, вместо дичи - колбасу или мясо.

Назад в раздел
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+