СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
20.03.2019
Два россиянина погибли в результате перестрелки с полицией на индонезийском
острове Бали. Их подозревают в ограблении обменного пункта. Подробности происшествия пока неясны. «Паспортов убитых полиция пока не предъявляла, но полицейские настаивают на том, что подозреваемые — россияне», — сказали в посольстве.


20.03.2019
Два американца обнаружили полный пива холодильник посреди затопленного
поля.Мужчины обрадовались, выпили по банке напитка и забрали холодильник себе. Вскоре объявился владелец устройства. Он считает, что холодильник унесло потоком во время недавнего наводнения. Холодильник обещали вернуть владельцу.


20.03.2019
Астрономы заметили на астероиде Бенну ранее неизвестное явление, выражающееся
в выбросе пыли из окружающего его облака. Открытие было совершено с помощью космического аппарата НАСА OSIRIS-REx, который зафиксировал феномен 11 раз за весь период изучения астероида. Его причина пока остается неизвестной.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Оливье
 


С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

На 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салат — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.

Заправить  и пожарить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейную часть нарезать бланкетами, остальную мякоть порубить. Из костей дичи сварить бульон, (приготовить ланспик). Картофель сварить в кожице, очистить и порезать. Нарезать свежие огурцы, затем - трюфели. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Затем уложить  все рядами: картофель, дичь, картофель, огурцы, трюфели, оливки, раковые шейки, дичь и т.д. Между каждым слоем - соус. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху.

Примечание: Точно таким же способом можно приготовить салат из оставшегося жаркого: говядины, телятины, тетерьки, курицы и пр., а также из не костлявой рыбы. В эти салаты можно прибавлять свежие помидоры, нарезанные кружками. Но настоящая закуска оливье приготовляется всегда из рябчиков.

Примечание: Ланспиком называется сгущенный, клейкий, прозрачный бульон, имеющий плотность желе. Чтобы получить бутылку готового ланспика, надо взять бутылку готового бульона и 12 листов желатина, или телячью голову, или две воловьи ноги, или 5-6 телячьих ножек.

Если взять вместо курицы отварное мясо, нарезать тоненькими листиками, соединить с огурцами, картофелем и соусом провансаль, украсить трюфелями - получится салат де-беф.

В быту существует несколько вариантов салата Оливье. В зимнее время используют вместо свежего соленый огурец, вместо дичи - колбасу или мясо.

Назад в раздел
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+