logo_web.png
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
17.08.2018
Осужденный за взятку бывший заместитель руководителя московского управления
Следственного комитета России (СКР) Денис Никандров сдал ФСБ и Генпрокуратуре своего начальника Александра Дрыманова. За это он сохранил имущество от конфискации и избежал многомиллионного штрафа.


17.08.2018
Компания Lockheed Martin получила контракт ВВС США на создание гиперзвуковой
аэробаллистической ракеты ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon). Разработка нового оружия оценивается в сумму до 480 миллионов долларов, хотя окончательные условия соглашения пока не сформулированы.


16.08.2018
Пенсионерам, заклеившим дырявую крышу бани баннером с губернатором Карелии
и членом партии «Единая Россия» Артуром Парфенчиковым, бесплатно прислали рабочих и отремонтировали постройку. Выяснилось, что баня принадлежит пенсионерам, у которых нет средств для покупки кровельного железа.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Чай
 
Чай


Чай  распределяется по категориям или степеням качества, обозначаемым английскими терминами или сокращениями по первым буквам слов.

Не существует международных официальных стандартов на такую классификацию, ниже приводятся встречающиеся на чайных биржах категории. Следует учитывать, что в разных странах обозначения могут слегка отличаться.

Базовая степень качества — это Orange Pekoe (читается Орандж Пико) или OP.

Слово 'orange' не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских (нидерл. Prins van Oranje), наследственных штатгальтеров, а затем королейНидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».

Следует отметить, что категория чая зависит от нескольких параметров. Основной параметр — размер листа определяется просевом через калибровочную сеть. Не менее важный параметр это целостность листа. Следующий параметр — соотношение нераскрывшихся почек (tips) и прилегающих листьев в смеси. Нераскрывшиеся почки являются наиболее ценным компонентом, далее идет первый молодой лист, далее — второй. Высшая категория может быть у чая только последнего сбора (flush). Обычно бывает два сбора в год, весенний и летний. Чай весеннего сбора имеет более тонкий аромат, а чай летнего сбора более насыщенный.


Назад в раздел
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+