СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
22.09.2019
Бывший президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что у нынешнего
руководства страны не получится посадить его за решетку. Порошенко заявил, что он и его политическая сила «никого и ничего» не боятся. «Я много лет был в оппозиции. И эти мальчики — не первые, кто хотели упрятать Порошенко», — сказал он.


22.09.2019
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал угрозы США отправить войска
на Ближний Восток «позерством». Он выразил сомнение в том, что стороны смогут избежать военного конфликта после отправки дополнительных американских войск в Саудовскую Аравию, заявив, что тот, кто начнет войну, не станет «тем, кто ее закончит».


22.09.2019
Госдепартамент США осудил российские власти за приговор шестерым членам
«Свидетелей Иеговы» (организация признана в России экстремистской и запрещена). «Глубоко обеспокоены решением российского суда отправить в тюрьму шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове за мирную религиозную практику», — сказано в сообщении.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Чай
 
Чай


Чай  распределяется по категориям или степеням качества, обозначаемым английскими терминами или сокращениями по первым буквам слов.

Не существует международных официальных стандартов на такую классификацию, ниже приводятся встречающиеся на чайных биржах категории. Следует учитывать, что в разных странах обозначения могут слегка отличаться.

Базовая степень качества — это Orange Pekoe (читается Орандж Пико) или OP.

Слово 'orange' не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских (нидерл. Prins van Oranje), наследственных штатгальтеров, а затем королейНидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».

Следует отметить, что категория чая зависит от нескольких параметров. Основной параметр — размер листа определяется просевом через калибровочную сеть. Не менее важный параметр это целостность листа. Следующий параметр — соотношение нераскрывшихся почек (tips) и прилегающих листьев в смеси. Нераскрывшиеся почки являются наиболее ценным компонентом, далее идет первый молодой лист, далее — второй. Высшая категория может быть у чая только последнего сбора (flush). Обычно бывает два сбора в год, весенний и летний. Чай весеннего сбора имеет более тонкий аромат, а чай летнего сбора более насыщенный.


Назад в раздел
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2019. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на https://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+