СЕМЬ-Я 
Подписка
 
НОВОСТИ RSS
15.12.2018
Протесты движения «желтых жилетов» в Париже привели к столкновениям с полицией,
пустившей в ход слезоточивый газ. Демонстрация проходила рядом с Оперой Гарнье в центре города. Протестующие прорвали полицейский кордон, стали переворачивать мусорные контейнеры и требовать отставки президента Эммануэля Макрона.


15.12.2018
Президент России Владимир Путин рассказал, что его больше всего беспокоит
тема наркотиков в современной рэп-культуре. При этом глава государства подчеркнул, что считает самым неэффективным и плохим методом воспитания молодежи различные запреты по принципу «хватать и не пущать».


15.12.2018
Президент Украины Петр Порошенко занял место в президиуме объединительного
собора, который в субботу, 15 декабря, проходит в Киеве. Фотографию опубликовал пресс-секретарь главы государства. Вместе с президентом в президиуме сидят семь священнослужителей, в том числе представитель УПЦ МП.


ВХОД НА САЙТ
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Чай
 
Чай


Чай  распределяется по категориям или степеням качества, обозначаемым английскими терминами или сокращениями по первым буквам слов.

Не существует международных официальных стандартов на такую классификацию, ниже приводятся встречающиеся на чайных биржах категории. Следует учитывать, что в разных странах обозначения могут слегка отличаться.

Базовая степень качества — это Orange Pekoe (читается Орандж Пико) или OP.

Слово 'orange' не имеет отношения ни к апельсинам, ни к оранжевому цвету. Это английская калька с названия династии принцев Оранских (нидерл. Prins van Oranje), наследственных штатгальтеров, а затем королейНидерландов. Голландцы в XVI веке были крупнейшими поставщиками чая, а лучшие сорта чая шли ко двору штатгальтеров. Таким образом, «оранж» — «чай, поставляемый ко двору», «чай, достойный принца Оранского».

Следует отметить, что категория чая зависит от нескольких параметров. Основной параметр — размер листа определяется просевом через калибровочную сеть. Не менее важный параметр это целостность листа. Следующий параметр — соотношение нераскрывшихся почек (tips) и прилегающих листьев в смеси. Нераскрывшиеся почки являются наиболее ценным компонентом, далее идет первый молодой лист, далее — второй. Высшая категория может быть у чая только последнего сбора (flush). Обычно бывает два сбора в год, весенний и летний. Чай весеннего сбора имеет более тонкий аромат, а чай летнего сбора более насыщенный.


Назад в раздел
                             
СЕМЬ-Я © 2006-2018. Все права защищены.
Свидетельство о регистрации СМИ "СЕМЬ-Я"
Эл №ФС77-25640 от 07.09.06. Перерегистрировано 10.06.11. Свидетельство Эл №ФС77-45356. Учредитель ООО "СЕМЬ-Я".Главный редактор Галина Морозова.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.
Мнение редакции не всегда совпадает с мнениями авторов публикуемых материалов.
При полном или частичном использовании материалов сайта,
активная ссылка на http://7-ja.ru/ обязательна. Возрастные ограничения 12+